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Antech, Grande Cuvée 2010

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Antech, Grande Cuvée 2010
15,00 €

Disponibilité : En stock

Crémant de Limoux haut de gamme et millésimé : la maison Antech démontre qu'un Crémant de Limoux peut prendre de l'âge avec grâce, fraîcheur et élégance. La bouche est franche et équilibrée, des arômes de pamplemousse très délicats s’associent à une longueur en bouche remarquable.
Description

Détails

Vignerons de Père en fils et filles depuis six générations, la famille ANTECH reconnue pour son savoir faire dans l’élaboration de vins AOC effervescents, est héritière d’un art ancestral. C’est au Domaine de Flassian, à Limoux, dans un chai alliant Tradition et Modernité que sont vinifiées toutes les cuvées. Les vins sont l’expression d’un délicat assemblage du terroir, des cépages Chardonnay, Chenin et Mauzac et d'un savoir faire traditionnel. La fermentation de la Blanquette Méthode Ancestrale est entièrement naturelle et n’a recours ni à la sophistication de l’assemblage, ni au vieillissement. Vendanges exclusivement manuelles sur des Mauzac en quasi sur-maturité. Apport au vendangeoir en caisses de 300 kg maximum, pressurage pneumatique immédiat. Après sélection des jus, la vinification s’effectue en cuverie Inox équipée d’un système de thermorégulation pour fermentation à basse température. Les moûts fermentent jusqu’à obtention de 5° d’alcool. La prise de mousse s’effectue selon la Méthode Ancestrale sans ajout de sucre et seulement grâce aux sucres résiduels de la 1ère fermentation. Le vin prend mousse et atteint finalement 6/7° d’alcool.

Françoise Antech fait partie de l'association des Vinifilles...

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation 27
Millésime 2010
cepage Chardonnay, Chenin et Mauzac
Potentiel de garde 4
Mode de culture Non
Température de service 99
Carafage conseillé Non
Revues et Concours Non
Contenance 123
Degré alc. 12%vol
mets Apéritif, réceptions et mariages ; viandes blanches..
Vinification Vendanges exclusivement manuelles. Apport au vendangeoir en caisses de 300 kgs maximum, pressurage pneumatique immédiat. Après sélection des jus, la vinification s’effectue par Cuvée en Cuverie Inox équipée d’un système de thermorégulation pour fermentati
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