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Domaine Piétri-Géraud, Le rosé de mon père 2017

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Domaine Piétri-Géraud, Le rosé de mon père 2017
11,60 €

Disponibilité : En stock

Un Collioure rosé à la robe cristalline. En bouche, des notes fruitées (groseilles, grenade et fraise des bois) relevées d'une pointe d'agrume séduisent. Un vin très agréable, long en bouche et frais.
Description

Détails

Le Domaine Piétri-Géraud est situé sur les magnifiques terroirs de Collioure et Banyuls, vertigineux paysages de terrasses surplombant la méditerrannée et classés au patrimoine mondial de l'UNESCO. Le domaine de 26 hectares est exploité par deux générations de femmes : Maguy PIETRI-GERAUD et sa fille Laetitia. Ainsi, cinq générations de vignerons colliourenqs se sont succédés sur les pentes abruptes des communes de Collioure et Banyuls. C’est sur ce dernier maillon de la chaîne des Pyrénées, bordé par la mer Méditerranée, que s’appuient les terrasses de schistes qui forment l’aire d’appellation Collioure et Banyuls ; terroir rude, emprunt d’une forte identité où tout encore se cultive à la main. Les ceps donnent le meilleur d’eux même mais les rendements restent faibles : sur le domaine Piétri-Géraud la moyenne est, selon les années, de 22hl/ha. Les vins, issus de ce cru traditionnel et ancestral, sont vinifiés et élevés au cœur du village, à deux pas du Château Royal et du Célèbre Clocher de Collioure. Depuis une quarantaine d’années, par quelques concours de circonstances, le Domaine s’est étendu vers la Plaine du Roussillon, autour d’un petit village, Ortaffa. Là, face au Canigou, les terres argilo-calcaires donnent naissance au savoureux Muscat de Rivesaltes et au Côtes du Roussillon et viennent compléter la gamme du Domaine PIETRI-GERAUD.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation 245
Millésime 2017
cepage 60% Grenache noir - 40% Syrah
Potentiel de garde 6
Mode de culture Non
Température de service 99
Carafage conseillé Non
Revues et Concours Non
Contenance 123
Degré alc. 13%vol.
mets Lasagnes, pâtes al vongole, osso bucco, viandes blanches, anchois de Collioure, thon à la tomate, paella…
Vinification Fermentation à basse température (16-18°). Soutirage dès la fin de fermentation. Malo-lactique non faite.
bio 0
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