conseils & commandes : +33 04 68 20 12 42

  • Nos vins proviennent
    directement des domaines
  • Experts en vins du Languedoc-Roussillon
    depuis plus de 10 ans

Domaine Sainte-Croix, Le Fournas 2015

Plus de vues

Domaine Sainte-Croix, Le Fournas 2015
12,00 €

Disponibilité : En stock

Un vin rouge de cuve issu des cépages Grenache, Carignan, Syrah et Mourvèdre. Cassis, cerise noire et fleurs au nez avec des arômes de pruneaux. Coup de cœur pour ce vin gourmand et fruité. RVF 2016 : "Une cuvée pleine de fruit, croquante, simple mais joyeuse".

Description

Détails

Niché dans des collines rocailleuses et sauvages des Hautes Corbières, le domaine Sainte Croix est situé sur la commune de Fraïssé des Corbières, petit village du sud de la France, à la frontière entre Languedoc et Roussillon, à 20 minutes de la mer méditerranée. Le calcaire bleu-acier, les argiles quartzeux ou les feuilles de schiste vert et pourpre composent les 13 hectares d’un terroir complexe. Ces vignes bénéficient d’un mésoclimat prononcé dans lequel se mêlent les influences maritimes et celles de l’arrière pays, plus sèches et plus chaudes. Cela donne des vins rouges, rosés et blancs à forte personnalité, mélange de concentration et d’élégance. Le domaine Sainte Croix est exploité par Jon et Elizabeth Bowen, tous les deux d’origine anglaise. Ils ont bâti leur expérience dans les vieilles caves françaises, dans les « wineries »démesurées — royaume de l’inox — un peu partout dans le monde viticole. Dès le premier regard posé sur ce « petit coin », à la géologie complexe et riche et au climat si particulier, leur intuition professionnelle ne laissait aucun doute sur le potentiel de ce terroir.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Corbières
Millésime 2015
cepage Carignan Noir (45%), Syrah (22%), Grenache Noir (28%), Mourvèdre (5%)
Potentiel de garde 5 ans et plus
Mode de culture Agriculture biologique Ecocert
Température de service 18°C
Carafage conseillé Oui
Revues et Concours -
Contenance 75cl
Degré alc. 13,5% vol.
mets Viande rouge, gratins de légumes, lasagnes...
Vinification Elevé sur lies fines en cuve pendant 18 mois. Pas de collage. Peu de filtration afin de préserver l'intégralité du vin.
bio Oui
Commentaires