conseils & commandes : +33 04 68 20 12 42

  • Nos vins proviennent
    directement des domaines
  • Experts en vins du Languedoc-Roussillon
    depuis plus de 10 ans

Domaine Sainte-Croix, Carignan 2014

Plus de vues

Domaine Sainte-Croix, Carignan 2014
25,00 €

Disponibilité : En stock

Un Corbières rouge dense aux refletspourpres. Le nez est intense, sur des notes de fruits noirs, pruneau et figue. En bouche, une attaque de fruits rouges sauvages, suivie de fruits noirs et moka. Belle acidité, tannins précis et fine minéralité pour un vin bio très séduisant.
Description

Détails

Un domaine au coeur des Corbières Niché dans des collines rocailleuses et sauvages des Hautes Corbières, le domaine Sainte Croix est situé sur la commune de Fraïssé des Corbières, petit village du sud de la France, à la frontière entre Languedoc et Roussillon, à 20 minutes de la mer méditerranée. Le calcaire bleu-acier, les argiles quartzeux ou les feuilles de schiste vert et pourpre composent les 13 hectares d’un terroir complexe. Ces vignes bénéficient d’un mésoclimat prononcé dans lequel se mêlent les influences maritimes et celles de l’arrière pays, plus sèches et plus chaudes. Cela donne des vins rouges, rosés et blancs à forte personnalité, mélange de concentration et d’élégance. Le domaine Sainte Croix est exploité par Jon et Elizabeth Bowen, tous les deux d’origine anglaise. Ils ont bâti leur expérience dans les vieilles caves françaises, dans les « wineries »démesurées — royaume de l’inox — un peu partout dans le monde viticole. Dès le premier regard posé sur ce « petit coin », à la géologie complexe et riche et au climat si particulier, leur intuition professionnelle ne laissait aucun doute sur le potentiel de ce terroir. Les vignes sont cultivées selon les principes de l'agriculture biologique.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Corbières
Millésime 2014
Cépages Carignan
Potentiel de garde 10 ans et plus
Mode de culture Agriculture biologique AB
Température de service 18°C
Carafage conseillé Oui
Revues et Concours Non
Contenance 75cl
Degré alc. 14%vol.
Suggestions / Accords Mets / vin Non
Vinification Vendange manuelle avec trie, égrappé a 100%, macération de 25-45 jours selon la parcelle, extraction par pigeage manuelle et quotidienne, maîtrise de température (25-28°C). Vinification par cépage et par parcelle. Elevage sur lie en demi-muids de 400 litr
Vin bio Oui
Commentaires