conseils & commandes : +33 04 68 20 12 42

  • Nos vins proviennent
    directement des domaines
  • Experts en vins du Languedoc-Roussillon
    depuis plus de 10 ans

La Jasse Castel, Bleu Velours 2016

Plus de vues

La Jasse Castel, Bleu Velours 2016
26,00 €
Bleu Velours est vin AOC Montpeyroux, gourmand et complexe à la fois. Merveilleusement velouté. Des arômes chocolatés, épicés avec une touche d'écorce d'orange s'accorderont avec des mets élaborés (gigue de chevreuil...).
Description

Détails

Le domaine de la Jasse Castel, né d'une bergerie du XVIIe siècle, est situé sur le causse de Montpeyroux. Dressée face aux vents, et baignée de soleil, la Jasse (Castel étant le nom de son premier propriétaire) couve du regard la vallée de l’Hérault et veille sur le Grenache et la garrigue plantés à ses pieds. Un Cinsault centenaire au pied du village Arboras accroché à flan de coteaux, un vieux Carignan édenté, niché au milieu des Olivettes, une Syrah racée au pied d’un bois de chênes, et la plantation d’un grenache en gobelet au cœur du paysage des montagnes de la Seranne, ont fini par constituer le vignoble de 7ha. Pascale Rivière, journaliste, enseignante, écrivain, créé son domaine viticole en 1998. Depuis chaque jour est une histoire magique et sensuelle, un émerveillement, une découverte et un enseignement qu'elle aime partager et communiquer :"Le mot culture a retrouvé ses racines, son humanité, son histoire sans fin". Le domaine, en culture biologique depuis 2008 (Ecocert) ,est morcelé sur 7 ha en AOC autour du village de Montpeyroux. Les Combariolles, c'est le nom donné à un lieu dit situé entre Montpeyroux et Jonquières. Le sol est constitué de petits graviers, mêlés à du sable très filtrant, calcaire en profondeur. C'est le terroir idéal pour un superbe grenache, plantation commencée sur 71 ares en 2002 et finie sur 60 ares en 2007.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Languedoc Montpeyroux
Millésime 2016
cepage 40% Syrah, 30% Carignan, 30% Cinsault
Potentiel de garde 10 ans et plus
Mode de culture Agriculture biologique AB
Température de service 18°C
Carafage conseillé Oui
Revues et Concours Non
Contenance 75cl
Degré alc. 14,5%vol.
mets Non
Vinification Elevage barriques de 3 vins pour la syrah, de 5 vins pour le carignan
bio Oui
Commentaires