conseils & commandes : +33 04 68 20 12 42

  • Nos vins proviennent
    directement des domaines
  • Experts en vins du Languedoc-Roussillon
    depuis plus de 10 ans

Domaine Piétri-Géraud, Muscat de Rivesaltes 2016

Plus de vues

Domaine Piétri-Géraud, Muscat de Rivesaltes 2016
12,00 €

Disponibilité : En stock

L'écrivain Colette fut baptisée au Muscat de Rivesaltes... Un vin doux naturel solaire aux parfums de fruits exotiques, menthe et citron. Indispensable pour un apéritif ou sur un dessert de fruits frais, tartes ou sorbets...
Description

Détails

Le Domaine Piétri-Geraud est situé sur les magnifiques terroirs de Collioure et Banyuls, vertigineux paysages de terrasses surplombant la méditerrannée et classés au patrimoine mondial de l'UNESCO. Le domaine de 26 hectares est exploité par deux générations de femmes : Maguy PIETRI-GERAUD et sa fille Laetitia. Ainsi, cinq générations de vignerons colliourenqs se sont succédés sur les pentes abruptes des communes de Collioure et Banyuls. C’est sur ce dernier maillon de la chaîne des Pyrénées, bordé par la mer Méditerranée, que s’appuient les terrasses de schistes qui forment l’aire d’appellation Collioure et Banyuls ; terroir rude, emprunt d’une forte identité où tout encore se cultive à la main. Les ceps donnent le meilleur d’eux même mais les rendements restent faibles : sur le domaine Piétri-Géraud la moyenne est, selon les années, de 22hl/ha. Les vins, issus de ce cru traditionnel et ancestral, sont vinifiés et élevés au cœur du village, à deux pas du Château Royal et du Célèbre Clocher de Collioure. Depuis une quarantaine d’années, par quelques concours de circonstances, le Domaine s’est étendu vers la Plaine du Roussillon, autour d’un petit village, Ortaffa. Là, face au Canigou, les terres argilo-calcaires donnent naissance au savoureux Muscat de Rivesaltes et au Côtes du Roussillon et viennent compléter la gamme du Domaine PIETRI-GERAUD.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation 56
Millésime 2016
cepage Muscat d'Alexandrie et Muscat Petit-Grain
Potentiel de garde 3
Mode de culture Non
Température de service 114
Carafage conseillé Non
Revues et Concours Non
Contenance 123
Degré alc. 16%vol.
mets Indispensable lors des apéritifs entre amis, il se fait complice au dessert sur les tartes aux fruits, sorbets, glaces, tourons et pâtes d’amande, ainsi que sur le roquefort.
Vinification Sa vinification s’opère soit par pressurage direct, soit avec une macération plus ou moins longue. La conservation se fait obligatoirement en milieu réducteur, pour éviter l’oxydation des arômes primaires.
bio 0
Commentaires