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Banyuls

Vin doux de Banyuls sur LanguedocWineshop : Les appellations vins de Banyuls et Banyuls Grand Cru donnent des Vins Doux Naturels - réalisés par mutage, opération qui consiste à ajouter de l’alcool vinique neutre sur le moût de raisin après pressurage afin d’arrêter la fermentation et ainsi de conserver une partie du sucre naturel du raisin. Les vins de Banyuls Grands Crus sont composés de 75% de grenache noir. Le Banyuls vin doux naturel est vieilli en foudres ou en fûts de chêne ce qui lui donne des arômes subtils de fruits cuits, moka, tabac, vanille, torréfaction.

Par ordre décroissant

6 article(s)

  1. Abbé Rous, Banyuls blanc, Cornet & Cie, 2005
    16,00 €

    Épuisé

    Un Banyuls blanc à la robe or brillante. Le nez, puissant et intense, évoque la poire Williams et les fleurs d'Accacia. Un vin séduisant et onctueux à déguster sur les foies gras, les desserts à la pistache, la frangipane, les poires cuites... En savoir plus
  2. Banyuls Blanc Pietri-Géraud
    18,90 €

    Premier Banyuls Blanc élaboré à Collioure, il a obtenu de nombreuses récompenses. C’est sûrement le vin le plus emblématique du Domaine Pietri-Géraud. Un vin élégant, souple, plein de subtilité et d’intensité et d'une grande richesse aromatique. En savoir plus
  3. Banyuls Domaine Piétri-Géraud, Cuvée Joseph Géraud
    18,70 €

    Un banyuls tuilé aux reflets bruns. Des notes torréfiées, à dominante noix, tabac, pruneau et cacao que l'on retrouve en bouche après une attaque sur une palette de fruits secs. Un superbe vin, équilibré et long en bouche, aux tannins parfaitement fondus. Pure gourmandise ! En savoir plus
  4. Image de 9710
    16,00 €

    Un vin doux naturel rosé délicieux. On adore ses notes fraîches de fruits rouges où dominent fraises et grenades. En apéritif ou, en dessert, sur une tarte aux fruits rouges. En savoir plus
  5. Domaine Pietri-Géraud, banyuls Mademoiselle O
    16,00 €

    C’est un Banyuls muté sur grain, que l’on appelle aussi Rimage ou Vintage : une nouvelle génération de Banyuls, qui contrairement à ses aînés a été élevé à l’abri de l’air. Il conserve ainsi sa robe pourpre, ses saveurs de cerises gorgées de soleil, ses tanins veloutés. Un vin rond, généreux, aux notes de framboise, cassis et groseille avec une pointe de réglisse. A l'apéritif, sur des toast de fromage de brebis, en dessert sur une salade de fruits... En savoir plus
  6. Vial Magnères Banyuls rimage
    33,00 €

    Elevé en solera sur l’assemblage de plusieurs millésime de banyuls blanc, il clôturera avec bonheur vos repas et fins de soirée. Bel accord avec le chocolat et les tartes au fruit. Médaille d'or au Concours des Grenaches du Monde 2015

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