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Abbé Rous, Banyuls blanc, Cornet & Cie, 2014

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Abbé Rous, Banyuls blanc, Cornet & Cie, 2014
16,00 €
Un Banyuls blanc à la robe or brillante. Le nez, puissant et intense, évoque la poire Williams et les fleurs d'Accacia. Un vin séduisant et onctueux à déguster sur les foies gras, les desserts à la pistache, la frangipane, les poires cuites...
Description

Détails

Installée à Banyuls-sur-Mer, la Cave de l'Abbé Rous tient son nom de l'Abbé qui, à la fin du XIXème siècle, s'instaura premier négociant éleveur de vin de Banyuls pour financer la construction d'une église pour le village. La cave s'appuie aujourd'hui sur 750 vignerons et leurs 1150 hectares de vignes parmi lesquels elle réalise des sélections pour élaborer ses cuves. Le Vignoble du cru Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre Pyrénées et Méditerranée. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière pays. Le vignoble d’origine de cette cuvée est composé de vieilles vignes complantées de Grenache noir et gris. L’expression recherchée est celle des Banyuls traditionnels, d’expression rustique, marqués par l’élégance minérale propre à ce terroir de schiste. L'élevage traditionnel se fait au contact de l'air (oxydatif). Après un élevage en cuves de chêne, le vin est affiné en bouteilles en cave souterraine.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Non
Millésime 2014
cepage Grenache blanc, grenache gris
Potentiel de garde 10 ans et plus
Mode de culture Agriculture biologique Qualité France
Température de service 10°C
Carafage conseillé Non
Revues et Concours Non
Contenance 75cl
Degré alc. 16% vol.
mets Frangipane, dessert à la pistache, foie gras...
Vinification Non
bio N/A
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