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Alain Cavaillès, Blanquette Etincelle originelle 2013

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Alain Cavaillès, Blanquette Etincelle originelle 2013
13,30 €
Cette cuvée est peu dosée en liqueur d’expédition afin de proposer un vin net apte à accompagner tout un repas. Réalisée uniquement à base de Mauzac, cette blanquette a un nez floral, une bouche est fruitée, entre pomme et agrumes, une pointe de gingembre en finale.
Description

Détails

Alain Cavaillès s'est installé à Magrie, à quelques kilomètres de Limoux (Aude) en 1999. Il y élabore des vins AOC effervescents de Limoux : Crémant de Limoux, Blanquette de Limoux, Blanquette Méthode Ancestrale. Son objectif est de proposer des cuvées de grande qualité, authentiques, réalisées dans le soucis constant du respect du vivant. Pour Alain Cavaillès : "Tout commence et fini dans la vigne, on ne peut pas faire de vrai vin sans raisin de qualité. La vinification doit être un processus le plus naturel possible qui se limite à aider un terroir à s’exprimer". Ainsi, depuis 2009, a t-il entamé la conversion de son vignoble en culture biologique. La commune de Magrie, au sol argilo-calcaire, est au cœur du terroir d’Autan. Au centre géographique de l’Appellation Limoux, elle bénéficie d’une manière très équilibrée des trois influences climatiques : méditerranéenne, océanique, pyrénéenne. L’harmonie entre puissance aromatique et fraîcheur y est naturelle.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Limoux
Millésime 2013
cepage Mauzac
Potentiel de garde 3 à 4 ans
Mode de culture Agriculture biologique AB
Température de service 12°C
Carafage conseillé -
Revues et Concours -
Contenance 75cl
Degré alc. 12.5% vol.
mets Avec un carpaccio de Saint Jacques sur une croustade de pomme verte...
Vinification L’élaboration suit les principes de la méthode traditionnelle, élevage moyen 18 mois sur lattes après la prise de mousse, tirage à la vieille Lune de Mars.
bio Oui
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