Détails
Alain Cavaillès s'est installé à Magrie, à quelques kilomètres de Limoux (Aude) en 1999. Il y élabore des vins effervescents AOC Limoux : Crémant de Limoux, Blanquette de Limoux, Blanquette Méthode Ancestrale. Son objectif est de proposer des cuvées de grande qualité, authentiques, réalisées dans le soucis constant du respect du vivant.
Pour Alain Cavaillès : "Tout commence et fini dans la vigne, on ne peut pas faire de vrai vin sans raisin de qualité. La vinification doit être un processus le plus naturel possible qui se limite à aider un terroir à s’exprimer". Ainsi, depuis 2009, a t-il entamé la conversion de son vignoble en culture biologique.
La commune de Magrie, au sol argilo-calcaire, est au cœur du terroir d’Autan. Au centre géographique de l’Appellation Limoux, elle bénéficie d’une manière très équilibrée des trois influences climatiques : méditerranéenne, océanique, pyrénéenne. L’harmonie entre puissance aromatique et fraîcheur y est naturelle.