Détails
Alain Cavaillès, installé depuis une décennie sur les hauteurs de Limoux, à Magrie, a réalisé sa mue, sa révolution culturale. Intégralement en bio, flirtant avec la biodynamie, le vignoble a été entièrement reconverti. Loin de toute chapelle, c'est à l'écoute de sa terre, de ses ceps et de ses impressions, qu'Alain Cavaillès entend cultiver ses vignes et élever ses vins. Chaque année différents car la nature commande et les gestes du vinificateurs ne la corrigent pas mais tendent à exprimer ce qu'elle peut donner de vrai.
L’Approche du vigneron est marquée par une prise de conscience globale, que chaque vigne doit être envisagée comme une entité vivante spécifique, évoluant dans un environnement naturel dont la diversité doit être préservée.
Le mode de conduite du vignoble interprète des principes de l’Agriculture Biologique et Biodynamique, La démarche culturale vise à favoriser l’expression de l’énergie contenue dans chaque plante, de là découle naturellement celle contenue dans le vin.