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Antech, Blanquette méthode ancestrale, Doux et Fruité

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Antech, Blanquette méthode ancestrale, Doux et Fruité
9,70 €
Au nez, les senteurs de miel, d’acacia et de poire très mûre, apportent la douceur et la volupté des saveurs d’antan. En bouche, l’attaque est vive avec la sensation de croquer à pleines dents la pomme et le raisin. Parfait à l’apéritif ou pour accompagner les desserts aux pommes, crêpes, tartes aux fruits et galettes des rois.
Disponibilité : En stock
Caractéristiques

Informations complémentaires

Appellation Limoux
Millésime Non
cepage 100 % Mauzac
Potentiel de garde 2 à 3 ans
Revues et Concours Non
Contenance 75cl
Degré alc. 6%vol.
Accords Crêpes, tartes aux pommes, galette des rois...
Vinification Non
Allergènes Contient des sulfites
Le Domaine

Détails

Vignerons de Père en fils et filles depuis six générations, la famille ANTECH reconnue pour son savoir faire dans l’élaboration de vins AOC effervescents, est héritière d’un art ancestral. C’est au Domaine de Flassian, à Limoux, dans un chai alliant Tradition et Modernité que sont vinifiées toutes les cuvées. Les vins sont l’expression d’un délicat assemblage du terroir, des cépages Chardonnay, Chenin et Mauzac et d'un savoir faire traditionnel. La fermentation de la Blanquette Méthode Ancestrale est entièrement naturelle et n’a recours ni à la sophistication de l’assemblage, ni au vieillissement. Vendanges exclusivement manuelles sur des Mauzac en quasi sur-maturité. Apport au vendangeoir en caisses de 300 kg maximum, pressurage pneumatique immédiat. Après sélection des jus, la vinification s’effectue en cuverie Inox équipée d’un système de thermorégulation pour fermentation à basse température. Les moûts fermentent jusqu’à obtention de 5° d’alcool. La prise de mousse s’effectue selon la Méthode Ancestrale sans ajout de sucre et seulement grâce aux sucres résiduels de la 1ère fermentation. Le vin prend mousse et atteint finalement 6/7° d’alcool.
Avis Client