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Borie de Maurel, La Féline 2016

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Borie de Maurel, La Féline 2016
13,10 €
Minervois la Livinière, La Féline est un vin de gastronomie, fin et élégant, qui donnera aussi bien la réplique à un gigot d’agneau de lait qu’à des sauces élaborées, particulièrement sur du veau.
Description

Détails

Les vignes de Borie de Maurel sont agrippées, dans la caillasse, aux pentes de la Montagne noire, à l'Est de Carcassonne. Ce terroir est si particulier qu’il a donné naissance en 1999 à l’AOC La Livinière, première appellation village du Languedoc. En 1989, Michel Escande choisit de s'y amarrer. Dès les années 1990, le "sorcier de Félines" est encensé par la presse internationale et sa cuvée Sylla est présente sur toute les grandes tables. Depuis lors, Michel et ses fils cultivent avec passion et rigueur ce terroir exceptionnel. La Féline se veut un condensé du style des vins de Michel Escande, voluptueux, capiteux sans excès, où chaque gorgée appelle la suivante. Son premier nez, embaumant le poivre noir, le cumin, la tapenade, est intense. Lui succèdent de fines notes de thym, de garrigue et de fruits rouges très mûrs, presque «figués». La bouche, toute en dentelles, joue elle aussi sur ce registre de la finesse et de l’élégance, dans un frou-frou d’épices douces et de griotte. Pour autant, méfiez-vous ! Derrière cette apparente facilité, se cache une étonnante complexité que les années, comme chez une belle femme, ne feront qu’embellir, qu’amplifier…
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Minervois-La Livinière
Millésime 2016
cepage Syrah, grenache, carignan
Potentiel de garde jusqu'à 10 ans
Mode de culture Vignoble en conversion bio
Température de service 16°C
Carafage conseillé Oui
Revues et Concours Non
Contenance 75cl
Degré alc. 13°5
mets Gigot d'agneau, viandes en sauce...
Vinification -
bio Oui
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