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Château de Gaure, Languedoc rouge 2017

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Château de Gaure, Languedoc rouge 2017
13,20 €
Un joli vin rouge issu d'un assemblage de carignan, grenache et syrah du Roussillon (terroir de Latour de France). Frais et croquant, il séduit par un nez de fruits rouges, mûres et pruneaux accompagné d'un léger boisé tout en finesse.
Disponibilité : En stock
Caractéristiques

Informations complémentaires

Appellation Languedoc
Millésime 2017
cepage Syrah, Carignan, grenache
Potentiel de garde 5 ans et plus
Revues et Concours -
Contenance 75cl
Degré alc. 14% vol.
Accords Avec tomates persillés, fromages affinés...
Vinification -
bio Oui
Allergènes Contient des sulfites
Le Domaine

Détails

Vignerons de père en fils depuis cinq générations, Pierre Fabre retrouve ses origines en reprenant le Château de Gaure en 2004. Ce magnifique domaine, situé dans l'appellation Limoux, est cultivé selon les principes de la biodynamie. Marc Bertrand, œnologue de talent, rejoint Pierre Fabre en 2005 et ils décident de faire du Château de Gaure une référence parmi les grands vins du Languedoc. J-A. Bloc, conseiller de renom, apporte une aide précieuse à l'élaboration de vins haut de gamme. Les vins du Château de Gaure sont aujourd'hui recherchés par les connaisseurs les plus avertis. La cuvée Campagne est le deuxième vin du Château. Comme pour la cuvée Pour mon père, le vin est en majorité vinifié en cuve béton puis élevé en barriques. Au moment de l’assemblage, les barriques qui ne sont pas dans la typicité de la cuvée Pour mon père sont assemblées pour la cuvée Campagne. Vignes centenaires. VIGNOBLE : Coteaux entre 100 et 300 m d’altitude où l’ensoleillement est d’environ 2 600 heures par an. Sols formés de granits, schistes et calcaires constituant un terroir d’une richesse exceptionnelle dans la fameuse Vallée de L’Agly qui remonte jusqu’aux portes des Corbières. VINIFICATION : Manuelles dans des caissettes ajourées. Un premier tri est effectué à la parcelle. Après un deuxième tri, égrappage, puis raisin mis en cuves béton. Macération dans des cuves béton Nomblot, pendant 3 à 4 semaines en fonction de la qualité des cépages et de l’âge des vignes. Fermentation alcoolique en cuves béton, exclusivement avec des levures indigènes, sans acidification et sans chaptalisation. Soufre utilisé avec parcimonie, uniquement lorsque c’est nécessaire. Une partie du carignan est vinifiée en macération carbonique. Le vin passe 12 mois en barriques afin de gagner en structure et en complexité.
Avis Client