conseils & commandes : +33 04 68 20 12 42

  • Nos vins proviennent
    directement des domaines
  • Experts en vins du Languedoc-Roussillon
    depuis plus de 10 ans

Château de La Liquière, Les Amandiers Blanc 2018

Plus de vues

Château de La Liquière, Les Amandiers Blanc 2018
10,20 €
Un Faugères blanc flatteur et expressif, aux notes de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits blancs. C'est un vin frais, rond et délicat à apprécier en apéritif, sur des poissons grillés, crustacés et certains fromages.
Disponibilité : En stock
Caractéristiques

Informations complémentaires

Appellation Faugères
Millésime 2018
cepage 30% Roussane ; 25% Grenache ; 20% Terret ; 10 Viogner ; 10% Bourboulenc ; 5% Marsanne
Potentiel de garde 2 à 3 ans
Revues et Concours Non
Contenance 75cl
Degré alc. 13.5%vol.
Accords Poissons grillés, crustacés...
Vinification Les raisins sont pressés directement à leur arrivée en cave. Le jus obtenu est refroidi et débourbé. La fermentation se déroule lentement entre 16 et 19°.
bio Oui
Allergènes Contient des sulfites
Le Domaine

Détails

Château La Liquière , situé à Cabrerolles dans l'Hérault, couvre une superficie de 60 hectares entièrement en AOC Faugères. Situé au Nord Ouest de l'appellation, le vignoble s'étage sur de fortes pentes, entre 150 et 350 mètres d'altitudes. Il est soumis au climat méditerranéen où alternent Tramontane et Marin. Le Château, propriété de la famille Vidal-Dumoulin depuis 3 générations, est situé sur un terroir de Schistes. Ces schistes sont de formation très ancienne. Produits par la compression, lors de la formation du Massif Central, des argiles issues des dépôts marins de l´ère primaire, ce sont des sols très filtrants, peu fertiles et très acides. Il en résulte un très beau terroir tantôt argenté, grisé ou bleuté, parfois ocre, souvent friable, à la fois feuilleté et dense, au toucher soyeux. Emmagasinant la chaleur le jour, le sol la restitue aux heures fraîches de la nuit, ce qui favorise la maturation. Le domaine dispose de deux caves de vinification : une ancienne, équipée de cuves enterrées permettant un travail par gravité, et une cave moderne plus fonctionnelle équipée de contenants de volumes différents: barriques de 225 litres, demi-muids... qui permettent de perfectionner l'élevage et d'affiner les assemblages. Vignoble en conversion bio (Ecocert).
Avis Client