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Château Fabre Gasparets, La Serre 2015

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Château Fabre Gasparets, La Serre 2015
25,60 €
Des notes basalmiques en bouche, des tanins savoureux, une belle longueur en bouche sur des notes de santal et de sous bois... Ce vin riche et puissant, harmonieux, séduira les palais les plus exigeants.
Disponibilité : En stock
Caractéristiques

Informations complémentaires

Appellation Corbières Boutenac
Millésime 2015
cepage 32 % Carignan, 30 % Mourvèdre, 20 % Syrah, 18 % Grenache.
Potentiel de garde 10 ans et plus
Revues et Concours -
Contenance 75cl
Degré alc. 15%vol.
Accords Cette bouteille peut se marier avec une cuisine solide mais raffinée, comme gibier en civet ou un salmis de bécasse.
Vinification Vendanges manuelles en petits wagonnets. Les Carignan et Grenache sont vinifiés en grains entiers. Les Syrah et Mourvèdre sont égrappés et encuvés pour une durée de 25 jours. Nous accordons toute notre attention à cette cuvée d’exception ; c’est par dé
Allergènes Contient des sulfites
Le Domaine

Détails

Situé à Cruscades, sur la colline proche du village, le Château Coulon Veredus, propriété de la famille Fabre, tient son nom du latin « veredarius » (courrier, messager), ou « veredus » (cheval de poste ou de voyage). Il borde la voie romaine, la Via Aquitania, qui reliait la Mediterranée à l’Atlantique, le long de laquelle se succédaient des relais où les voyageurs pouvaient faire halte et changer de cheval. Lors d’un défoncement entrepris en 1947, le soc de la charrue a mis à jour huit « dolia » (grandes jarres de poterie servant à conserver l’huile, le blé, le vin... Situé à une vingtaine de kilomètres de la Méditerranée, le Château Coulon-Veredus est abrité des entrées maritimes par le massif de Fontfroide. Le vent dominant, dénommé Cers, canalisé par la montagne Alaric (haut sommet de la vallée de l’Aude : 600 m) souffle plus de 200 jours par an. Très sec, il assure une protection naturelle contre le mildiou qui, ainsi, ne trouve pas de conditions favorables à son développement. Le terroir de Cruscades se caractérise par un climat chaud et sec. Les terres originelles de Château Coulon-Veredus n’ont jamais connu ni désherbant, ni fongicide de synthèse ce qui a valu à l’exploitation d’être certifié en agriculture biologique par Ecocert, en 1992.
Avis Client