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Château Pech-Redon, L' Epervier rouge, 2013

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Château Pech-Redon, L' Epervier rouge, 2013
16,00 €

"Un nez de coulis de fruits rouges et de cassis, très aromatique, annonce un vin de grand confort. La bouche, racée, procure la même sensation d’évidence : aucune aspérité n’apparaît, le vin est coulant, de belle profondeur, épuré, avec des notes de romarin frais et une délicieuse finale poivrée." Terre de Vins : 16,5/20. Sélection millésime BIO 2014.

Description

Détails

Les 30 hectares de vignes du Château Pech-Redon, serties dans la garrigue, s'étendent à 200m d'altitude, au-dessus de la Méditerranée. Il y a un peu de de ce paysage ardent et superbe dans les vins du domaine. Le terroir de la Clape, chaos de pierre et d'aromatiques, gorgé de soleil et asséché par le Cers, est ici d'une grande fraîcheur grâce à ses argiles profondes : "Le terroir est unique, le sol vient de l'érosion des falaises et repose sur une énorme couche d'argile qui nous sauve de la sécheresse", explique Christophe Bousquet. Depuis 2005, il cultive ses vignes selon les principes de l'agriculture biologique.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation La Clape
Millésime 2013
cepage 60 % Grenache, 40 % Syrah
Potentiel de garde 5 ans et plus
Mode de culture Agriculture biologique Qualité France
Température de service 18°C
Carafage conseillé Oui
Revues et Concours Sélection Parker, Guide Bettane & Desseauve, Guide Hachette des Vins, RVF, octobre 2012 : 16,5/20.
Contenance 75cl
Degré alc. 14% vol.
mets Lapin chasseur, gratin de champignons...
Vinification Cuvaison 6 semaines, élevage 24 mois en cuve et fûts de chêne.
bio Oui
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