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Domaine de Cébène, Les Bancèls 2013

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Domaine de Cébène, Les Bancèls 2013
17,20 €

Un très joli Faugères aux arômes fumés propres aux schistes : graphite, réglisse, girofle, garrigue, cades, poivre blanc. Une explosion de fruit en bouche caractérise ce vin tout en finesse et sensualité...  Bettane & Desseauve 15/20 - 2** Guide Hachette 2015 - Médaille de bronze Challenge millésime BIO 2015.

Description

Détails

Le domaine de Cébène est un vignoble aux terroirs étonnants. Conquise par le potentiel et les promesses des schistes, Brigitte Chevalier fait l’acquisition de ses premières parcelles de vigne en 2007, à Faugères, au cœur du Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc. Elle donne le nom de Cébène à cette aventure, en écho à la déesse du Languedoc qui a inspiré son nom aux Cévennes. Des vignes orientées au nord, une géologie unique, des cépages authentiques, enracinés sur des hauteurs balayées par le vent, des rendements très limités… Puis au chai, un élevage au service de la fraîcheur des vins et de la perfection des arômes.

Je veux faire des vins du Nord dans le Sud de la France” résume Brigitte Chevalier. Dès le tout premier millésime, le style et la délicatesse de ses vins ont conquis les meilleures tables, preuve de son talent pour magnifier les expressions de ces terroirs étonnants.

En l’espace de peu de millésimes, le domaine s’affirme comme un leader de son appellation et suscite les plus hautes récompenses parmi le cercle des vignerons du grand sud de la France.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Faugères
Millésime 2013
cepage 60% de Syrah, Grenache et Carignan
Potentiel de garde jusqu'à 10 ans
Mode de culture Agriculture biologique AB
Température de service 18°C
Carafage conseillé Oui
Revues et Concours 2** Guide Hachette 2015 - Bettane & Desseauve 2015 : 15/20 " les Bancèls sont régulièrement réussis avec une minéralité particulière sur ces terroirs de schistes".
Contenance 75cl
Degré alc. 14%vol
mets Carré d'agneau au thym...
Vinification En douceur. Arrivée des raisins par gravité dans l’ancienne cave traditionnelle. Vinification séparée de chaque vendange, en petites cuves inox puis élevage en cuve inox. Pigeages doux, contrôle des températures.
bio Oui
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