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Domaine de l'Aigle, Aigle Royal Pinot Noir 2014

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Domaine de l'Aigle, Aigle Royal Pinot Noir 2014
54,00 €
Un nez dominé par des arômes de petits fruits à grains (framboise, groseille) très intense auxquelles se mêlent quelques notes toastées. La bouche est tendre, fruitée et finement épicée. Les tanins en fin de bouche sont fins et soyeux. 17/20 Bettane et Desseauve
Disponibilité : En stock
Caractéristiques

Informations complémentaires

Appellation Non
Millésime 2014
cepage Pinot noir
Potentiel de garde 10 ans et plus
Revues et Concours 17/20 Bettane et Desseauve
Contenance 75cl
Degré alc. 13%vol.
Accords Risotto aux cèpes...
Vinification Une cuvaison (fermentation et macération) a lieu pendant 20 jours en cuves ouvertes avec un pigeage deux fois par jour au début de la cuvaison. Après pressurage et séparation des presses, les jus de coule sont entonnés en barriques neuves de chêne françai
Allergènes Contient des sulfites
Le Domaine

Détails

Le Domaine de l’Aigle, situé autour du pittoresque village de Roquetaillade, près de Limoux au pied des Pyrénées, est l’un des plus hauts vignobles de la Haute Vallée de l’Aude et de tout le Languedoc, avec environ 500 mètres d’altitude. Le Domaine se situe exactement dans les Piémonts pyrénéens, à 20 km d'un sommet culminant à plus de 2 000 m. Les vignes plantées de Pinot noir y bénéficient des conditions climatiques les plus favorables pour leur épanouissement. Le Domaine de l’Aigle produit des vins à la fraîcheur et à la minéralité exceptionnelles du Languedoc-Roussillon. Sur ce Domaine, les parcelles sont en altitude, celles-ci pouvant atteindre jusqu’à 503 m pour la plus haute d’entre elles. Les températures sont ainsi de 2 à 3°C inférieures à celles enregistrées en moyenne dans le Languedoc. Le climat, frais, est particulier car très humide avec une pluviométrie atteignant les 900 mm par an en moyenne. Il a pour effet bénéfique de retarder les vendanges de plus d’un mois par rapport à la plaine et au littoral, de préserver les arômes des raisins, de permettre une tenue dans le temps après élevage ou fermentation en barriques et de maintenir une acidité naturelle élevée nécessaire à un parfait équilibre.
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