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Domaine Piétri-Géraud, Le Moulin de la Cortine 2016

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Domaine Piétri-Géraud, Le Moulin de la Cortine 2016
17,20 €
Un Collioure rouge de très belle facture : un nez intense et envoutant de garrigue, framboise et cerise. La bouche est ample et soyeuse avec des tannins fondus. Un vin complexe et gourmand qui nous a enchanté.
En réapprovisionnement
Caractéristiques

Informations complémentaires

Appellation Collioure
Millésime 2016
cepage 60% Syrah, 20% Mourvèdre, 20 % Grenache noir
Potentiel de garde jusqu'à 10 ans
Revues et Concours Non
Contenance 75cl
Degré alc. 13,5%vol.
Accords Certains poissons méditerranéens comme le thon ou la Bouillabaisse...
Vinification Vendange égrappée Macération d’une cuve Grenache Syrah puis Mourvèdre Fermentation thermo-régulée Délestage à mi-fermentation. Macération de 21 jours. Légère micro-oxygénisation. Pressurage très doux Soutirage de printemps
Allergènes Contient des sulfites
Le Domaine

Détails

Le Domaine Piétri-Géraud est situé sur les magnifiques terroirs de Collioure et Banyuls, vertigineux paysages de terrasses surplombant la méditerrannée et classés au patrimoine mondial de l'UNESCO. Le domaine de 26 hectares est exploité par deux générations de femmes : Maguy PIETRI-GERAUD et sa fille Laetitia. Ainsi, cinq générations de vignerons colliourenqs se sont succédés sur les pentes abruptes des communes de Collioure et Banyuls. C’est sur ce dernier maillon de la chaîne des Pyrénées, bordé par la mer Méditerranée, que s’appuient les terrasses de schistes qui forment l’aire d’appellation Collioure et Banyuls ; terroir rude, emprunt d’une forte identité où tout encore se cultive à la main. Les ceps donnent le meilleur d’eux même mais les rendements restent faibles : sur le domaine Piétri-Géraud la moyenne est, selon les années, de 22hl/ha. Les vins, issus de ce cru traditionnel et ancestral, sont vinifiés et élevés au cœur du village, à deux pas du Château Royal et du Célèbre Clocher de Collioure. Depuis une quarantaine d’années, par quelques concours de circonstances, le Domaine s’est étendu vers la Plaine du Roussillon, autour d’un petit village, Ortaffa. Là, face au Canigou, les terres argilo-calcaires donnent naissance au savoureux Muscat de Rivesaltes et au Côtes du Roussillon et viennent compléter la gamme du Domaine PIETRI-GERAUD.
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