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Domaine Sainte-Croix, Magnéric 2015

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Domaine Sainte-Croix, Magnéric 2015
17,40 €

Un vin AOC Corbières aux reflets rouges violettes. Le nez séduit par ses notes de mure, framboise sauvage, cassis et figue. En bouche, on une symphonie de fruits rouges et noirs, soutenue par des notes de violette et de cassis.

Disponibilité : En stock
Caractéristiques

Informations complémentaires

Appellation Corbières
Millésime 2015
cepage 60% Vieux Grenache Noir , 40% Vieux Carignan Noir
Potentiel de garde 10 ans et plus
Revues et Concours Revue des Vins de France 2016
Contenance 75cl
Degré alc. 14%vol.
Accords -
Vinification Vendange égrappée a 100% ; fermentation aux levures indigènes ; extraction par pigeage ; macération de 25-40 jours, selon la parcelle ; maîtrise de température entre 25-28°. Elevage sur lie en cuve (50%), et en barriques (228/300/400 litre) de chêne franç
bio Oui
Allergènes Contient des sulfites
Le Domaine

Détails

Un domaine au cœur des Corbières Niché dans des collines rocailleuses et sauvages des Hautes Corbières, le domaine Sainte Croix est situé sur la commune de Fraïssé des Corbières, petit village du sud de la France, à la frontière entre Languedoc et Roussillon, à 20 minutes de la mer méditerranée. Le calcaire bleu-acier, les argiles quartzeux ou les feuilles de schiste vert et pourpre composent les 13 hectares d’un terroir complexe. Ces vignes bénéficient d’un mésoclimat prononcé dans lequel se mêlent les influences maritimes et celles de l’arrière pays, plus sèches et plus chaudes. Cela donne des vins rouges, rosés et blancs à forte personnalité, mélange de concentration et d’élégance. Le domaine Sainte Croix est exploité par Jon et Elizabeth Bowen, tous les deux d’origine anglaise. Ils ont bâti leur expérience dans les vieilles caves françaises, dans les « wineries »démesurées — royaume de l’inox — un peu partout dans le monde viticole. Dès le premier regard posé sur ce « petit coin », à la géologie complexe et riche et au climat si particulier, leur intuition professionnelle ne laissait aucun doute sur le potentiel de ce terroir. Les vignes sont cultivées selon les principes de l'agriculture biologique.
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