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La Jasse Castel, La Jasse 2019

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La Jasse Castel, La Jasse 2019
23,80 €
La Jasse, cuvée Terrasses du Larzac, est un vin superbe aux tannins fins et serrés, à la palette aromatique profonde et complexe. Vin d'une magnifique fraîcheur où l'on retrouve tous les arômes de sa garrigue natale. Petits fruits rouges, cacao, truffes, menthe, réglisse, violette …
En réapprovisionnement
Caractéristiques

Informations complémentaires

Appellation Terrasses du Larzac
Millésime 2019
cepage 80% syrah, 15% grenache
Potentiel de garde 5 ans et plus
Revues et Concours COUP DE COEUR DU GUIDE HACHETTE
Contenance 75cl
Degré alc. 14% vol.
Accords Carré d'agneau...
Vinification Elevage de la Syrah en barriques de trois vins pendant 12 mois.
bio Oui
Allergènes Contient des sulfites
Le Domaine

Détails

Le domaine de la Jasse Castel, né d'une bergerie du XVIIe siècle, est situé sur le causse de Montpeyroux. Dressée face aux vents, et baignée de soleil, la Jasse (Castel étant le nom de son premier propriétaire) couve du regard la vallée de l’Hérault et veille sur le Grenache et la garrigue plantés à ses pieds. Un Cinsault centenaire au pied du village Arboras accroché à flan de coteaux, un vieux Carignan édenté, niché au milieu des Olivettes, une Syrah racée au pied d’un bois de chênes, et la plantation d’un grenache en gobelet au cœur du paysage des montagnes de la Seranne, ont fini par constituer le vignoble de 7ha. Pascale Rivière, journaliste, enseignante, écrivain, créé son domaine viticole en 1998. Depuis chaque jour est une histoire magique et sensuelle, un émerveillement, une découverte et un enseignement qu'elle aime partager et communiquer :"Le mot culture a retrouvé ses racines, son humanité, son histoire sans fin". Le domaine, en culture biologique depuis 2008 (Ecocert) ,est morcelé sur 7 ha en AOC autour du village de Montpeyroux. La concentration et la richesse des vins trouvent principalement leur origine dans les faibles rendements pratiqués au domaine (15 à 25 hl/ha). Les raisins sont vendangés manuellement, transportés en cagettes avant d’être triés puis éraflés à la cave. Les fermentations s’accomplissent naturellement tandis que les vins forgent leur caractère par une lente extraction au cours de longues cuvaisons atteignant fréquemment les cinq semaines. Seule la syrah est partiellement élevée en barriques, les autres cépages atteignent leur maturité en cuve.
Avis Client