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Grands vins

Les meilleurs vins du Languedoc-Roussillon

Ces vins, quintessence de leurs terroirs respectifs, se distinguent par leur complexité. Leur puissance leur permettra de vieillir avec élégance...

 Les grands vins du Languedoc ont fait la renommée mondiale des cépages de la région Languedoc-Roussillon. Ces vins de caractère, puissants et élégants à la fois, s’accorderont très bien avec vos plats les plus sophistiqués. La variété des vins de la région permet à tous de trouver parmi les meilleurs vins du Languedoc un grand cru qui conviendra à vos goûts.

Languedoc Wineshop a réuni pour vous une subtile sélection des meilleurs vins du Languedoc et de grands noms, qu’ils soient blancs, rouges ou rosés. Amateurs ou confirmés, ne résistez pas à l’appel des grands vins du Languedoc !

Par ordre décroissant

11-20 of 22

  1. Domaine de Baronarques, rouge 2014
    36,00 €

    Jolie couleur rouge cerise, vive et brillante. Le nez, d’une belle amplitude, révèle quelques arômes de petits fruits noirs (mûre,myrtille) ainsi qu’une pointe de minéralité, discrète mais élégante, enrobés par les notes de vanille, de café et de toasté du boisé de l’élevage en barriques.La finale est harmonieuse, charnue et dense, dévoilant un bel équilibre et un potentiel révélateur d’un grand terroir. En savoir plus
  2. Domaine de Cébènes, Felgaria, AOC Faugères
    36,80 €

    Un Faugères, à dominante Mourvèdre, issu des plus hauts terroirs de schistes de l'appellation. Des arômes de fruits (framboise, cassis), d’épices douces et de fines effluves de garrigue se prolongent dans une bouche onctueuse et soyeuse. L’ensemble est un prodige d’équilibre. L’élégance de ce vin racé se prête à des accords raffinés.

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  3. Gérard Bertrand, Aigle royal pinot noir
    54,00 €

    Un nez dominé par des arômes de petits fruits à grains (framboise, groseille) très intense auxquelles se mêlent quelques notes toastées. La bouche est tendre, fruitée et finement épicée. Les tanins en fin de bouche sont fins et soyeux. 17/20 Bettane et Desseauve En savoir plus
  4. Domaine Gayda, Villa Mon Rêve
    50,00 €

    Cette cuvée reflète tout l’esprit du Domaine Gayda : la passion pour la Syrah et la quête de la pureté et l’expression de ce cépage. Elle porte la quête de beauté et la qualité du terroir de La Livinière. En savoir plus
  5. Domaine Pietri Géraud, collioure rouge
    25,20 €

    Un Collioure exceptionnel avec une belle attaque, très ample sur un méli-mélo de fruits (cerise noire), fruits secs (noix de coco), gousse de vanille et de réglisse douce et caramel. C'est du velours ! Avec une longueur en bouche interminable, du gras et de la complexité... En savoir plus
  6. Domaine Sainte Croix Corbières AOP
    25,00 €

    Un Corbières rouge dense aux refletspourpres. Le nez est intense, sur des notes de fruits noirs, pruneau et figue. En bouche, une attaque de fruits rouges sauvages, suivie de fruits noirs et moka. Belle acidité, tannins précis et fine minéralité pour un vin bio très séduisant. En savoir plus
  7. Vial Magnères Banyuls rimage
    33,00 €

    Elevé en solera sur l’assemblage de plusieurs millésime de banyuls blanc, il clôturera avec bonheur vos repas et fins de soirée. Bel accord avec le chocolat et les tartes au fruit. Médaille d'or au Concours des Grenaches du Monde 2015

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  8. Gérard Bertrand, Clos d'Ora, 2012
    190,00 €

    Vingt-cinq ans ont été nécessaire à Gérard Bertrand pour aboutir à la création de ce vin qu'il définit comme "l'aboutissement de [sa] pensée et de tout [son] être, [sa] bonne étoile". Quintessence d'un terroir, d'un paysage superbe... Clos d'Ora ambitionne l'exceptionnel.

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  9. Bleu Velours - La Jasse Castel Montpeyroux AOC
    26,00 €

    Bleu Velours est vin AOC Montpeyroux, gourmand et complexe à la fois. Merveilleusement velouté. Des arômes chocolatés, épicés avec une touche d'écorce d'orange s'accorderont avec des mets élaborés (gigue de chevreuil...). En savoir plus
  10. Mas Amiel, Vintage Charles Dupuy, 2009
    42,00 €

    Un Maury rouge à la palette aromatique inépuisable. Elle s'ouvre sur les fruits noirs, l’eucalyptus, le menthol, le poivre et l’écorce d’orange. La bouche est d’un équilibre suave et frais, sur la finesse et bascule sur une finale nerveuse et minérale. A savourer seul... ou avec un agneau de 7h ! En savoir plus

Par ordre décroissant

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