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Taudou, Blanquette méthode ancestrale

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Taudou, Blanquette méthode ancestrale
10,50 €
Une Blanquette de Limoux méthode ancestrale équilibrée : on aime les arômes de pomme reinette et de poire et sa fraicheur. Aucune lourdeur dans ce vin à savourer à l'apéritif sur des toasts salés-sucrés.
Description

Détails

Héritier de plusieurs générations de vignerons installés à Loupia, Jean-Marc Taudou est à la tête du domaine familial depuis 1980. Il est rejoint, en 2004, par son fils Jean-Pascal. Face aux Pyrénées, leur vignoble de 15 ha est situé à une altitude de 350m. Le travail attentif de la famille Taudou vise à conserver l'individualité de chaque parcelle et d'en rechercher, à travers Blanquette de Limoux et Crémant, leur expression spécifique. Certification Terra Vitis
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Appellation Limoux
Millésime Non
cepage Mauzac
Potentiel de garde 1 à 2 ans
Mode de culture Non
Température de service 7-8°C
Carafage conseillé Non
Revues et Concours Guide Bettane & Desseauve
Contenance 75cl
Degré alc. 9% vol
mets Sur un dessert de pommes, brioches et frangipanes. A l'apéritif sur du salé-sucré.
Vinification Première fermentation alcoolique en cuve, stoppée par filtration et action du froid. Mise en bouteille en mars : redémarrage de la fermentation. Elevage sur lattes de 8 mois.
bio N/A
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